🎃👻 Dessert d’Halloween : la recette de l’entremets au chocolat et à l’orange !

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🎃 Halloween approche ! 👻
Découvrez vite le dessert de Chef Philippe pour Halloween : l’entremets au chocolat et à l’orange ! 😋

🎥 Cette vidéo à été réalisée en direct sur notre page Facebook mercredi 24 octobre 2018.

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👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳 Ingrédients pour 8 personnes :

👉🏼 Biscuit moelleux à l’orange :

– 200 g d’œufs entiers
– 80 g de jaunes d’œufs
– 200 g de sucre en poudre (160 + 40)
– 120 g de blancs d’œufs
– 120 g de farine
– 2 cuillères à soupe de croustillant chocolat noir praliné noisettes

👉🏼 Confit d’orange :

– 120 g d’orange (écorce + pulpe)
– 3 g de sel fin
– 1 litre d’eau
– 100 g de jus d’orange frais ou pasteurisé
– 2 g de pectine NH nappage
– 55 g de sucre en poudre

👉🏼 Sirop à l’orange :

– 175 g de sirop à 30° baumé
– 125 g de jus d’orange

👉🏼 Mousse au chocolat :

– 105 g de sucre en poudre
– 155 g d’œufs entiers
– 375 g de crème entière liquide
– 280 g de chocolat de couverture noir Ocoa™ à 70%

👉🏼 Glaçage orange & noir :

– 50 g d’eau
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de sirop de glucose
– 65 g de lait concentré non sucré
– 100 g de chocolat blanc de couverture Zéphyr
– 8 g de gélatine en poudre 200 bloom
– 36 g d’eau d’hydratation
– colorant en poudre hydrosoluble orange
– colorant en poudre hydrosoluble noir

👉🏼 Décor :

– pâte à sucre noire
– pâte à sucre blanche

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8 Commentaires

  1. Chocolat Caramel

    octobre 27, 2018 à 11:59

    merci pour cette belle recette dommage qu'à la fin vous ne découpé pas le gâteau pour voir l'intérieur

  2. Freex Evann

    octobre 27, 2018 à 1:46

    J-4 AVANT HALLOWEEN

  3. Freedom gamer99

    octobre 27, 2018 à 2:25

    Biscuit roulé jusqu'à 16:15

  4. Fati kd

    octobre 27, 2018 à 2:28

    Bonjour , oyé comme c long…

  5. hakim hamour

    octobre 27, 2018 à 2:57

    top chef Philippe magnifique gâteaux peut on faire une pâte a bombe au bain marie a 50 jusqu’à 60 degré puis on la monte au batteur c'est comme ta technique de génoise ?????

  6. Vince Baud

    octobre 27, 2018 à 4:34

    Bonjour, y a t'il une substitu à la pectine ?

  7. Philippe Kleczynski

    octobre 27, 2018 à 5:32

    HISTOIRES VRAIE D'HALOWEEN AVEC ANNA L'EXPLORATRICE SUR YOUTUBE

  8. nora nora

    octobre 27, 2018 à 6:22

    Bravo Chef ! C'est la recette que je recherchais, par contre j'ai un moule en forme de citrouille nettement plus petit, il va falloir que je reduise les proportions. Bravo aussi pour la performance de patisser avec une cape de vampire mdr, ça ne doit pas etre evident.

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