Beurre Vegan Bluffant, vraiment bluffant !

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Beurre Vegan Bluffant, vraiment bluffant !



Un beurre Vegan au goût riche et crémeux…

Recette à imprimer :

Ce beurre est facile et rapide à préparer : il est sans huile de palme, sans émulsifiant, sans conservateur.
J’ai longtemps cherché à faire moi-même mon « beurre » végétal, afin d’éviter l’huile de palme, les produits laitiers ajoutés, les émulsifiants et les conservateurs…
J’ai connu tellement de déceptions ! Trop cassant, trop gras, pas de goût, recette qui ne fonctionne pas, j’en passe !
Et faire son beurre soi-même, il fallait vraiment que ça vaille la peine ! Celui-ci est inratable ! Il peut servir en pâtisserie.

Les ingrédients :
2 C/soupe de purée d’amande, sans sucre
1 C/soupe de purée de cajou, sans sucre
8 C/soupe d’eau
1 C/café (tsp) de levure nutritionnelle maltée
½ C/café de sel*
1 C/café de citron
4 C/soupe d’huile Olive/Colza. Le colza donne un goût de beurre aux préparations Vegan
1 Tasse d’huile de coco neutre liquide

Le matériel :
Blender,
doses à mesurer américaines (plus pratiques que la pesée …)
pot, barquette ou moule en silicone… Tout contenant à votre goût pour votre beurre

La préparation :
Mettre dans le blender : les purées d’oléagineux, la levure, le sel, le citron, l’eau, et mixer pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter l’huile de coco neutre, l’huile Olive/Colza. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange luisant et crémeux….
Verser votre préparation dans le moule de votre choix, et réfrigérer 6 heures minimum.
Se conserve 2 bonnes semaines au réfrigérateur. Ce beurre ne convient pas pour les fritures, il contient de l’eau et des huiles vierges. Il peut être utilisé en pâtisserie.

Astuce :
Pour conserver ce beurre au congélateur, former des cubes dans les bacs à glaçons.
Se servir de la dose voulue au fur et à mesure…. Conservation : 3 mois.

* On peut mettre un peu plus de sel pour un goût demi-sel, ou le supprimer pour raison médicale.

Voir l’article sur mon blog :

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Blender Blendtec :
Dosettes américaines :
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Pour la recette complète: Pour plus de recettes, visitez mon site web: source …